旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版 甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>快速链接>>信息公开>>正文 信息公开

甘肃农业大学简报第42期

2016年12月01日 15:27  |  作者:佚名  |  新闻来源:学校办公室  |  点击:[]

本 期 概 要           

省委副书记欧阳坚来我校宣讲十八届六中全会精神

● 简讯

                          省委副书记欧阳坚来我校宣讲十八届六中全会精神

1124日下午,省委副书记欧阳坚来校为师生作了学习贯彻十八届六中全会精神的报告。

欧阳坚指出,党的十八届六中全会,是在我们党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会专题研究部署全面从严治党,取得了两大历史性成果,即确立习近平同志为党中央和全党的核心,出台了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学习贯彻六中全会精神,必须站在建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务的高度,深刻把握全会的两大历史性贡献,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,为实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,提供坚强的政治保障。

欧阳坚从为什么要推进全面从严治党、为什么要确立习近平同志的核心地位、为什么要制定两部党内法规三个方面对十八届六中全会精神进行了宣讲。他指出,高校是知识分子和学生党建最聚集的地方,严肃规范党组织生活既要坚持中央统一要求,也要适应党员群体的特殊情况。他强调,十八届六中全会取得的两大历史性成果,必将对我们的今天、尤其是未来产生巨大而深远的影响。学习好、领会好、贯彻落实好全会精神,是当前全党上下一项重要政治任务。我们要以高度的政治责任感和使命感,认真学习贯彻全会精神,把思想统一到全会精神上来,把全面从严治党的部署变为实际行动。

省委副秘书长刘玉生,省委办公厅、省委政研室有关处室负责人,全校科级以上干部,教师、学生代表共300余人聆听了报告。

报告会由校党委书记张俊宗主持。张俊宗说,欧阳书记的报告高屋建瓴,深入浅出,生动活泼,把本次会议的精神带到了校园、带到了基层,为我们今后学习贯彻精神指明了方向,指点了迷津,指出了路径。党的建设永远在路上,我们必须严字当头,把严的要求贯穿全过程,做好真管真严,敢管敢严,常管长严,继续推进党的建设。各级党组织要认真传达好欧阳书记的报告精神,学校班子要带头讨论好欧阳书记的报告,以中心组学习、党团组织生活、教职工理论学习等形式,更好地组织广大师生认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,掀起学习热潮,为迎接甘肃农业大学即将召开的第六次党代会营造浓厚的学习氛围和政治氛围,不断推动学校各项事业迈上新台阶。

会后,欧阳坚对甘肃农业大学甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地、基础实验教学中心进行了调研,详细了解了学校近年来在科学研究、社会服务、人才培养等方面开展的主要工作。欧阳坚对学校取得的成绩给予了肯定,并就如何进一步发挥学校农业学科优势,服务甘肃地方经济社会发展提出了新要求和新期望。

省委农村工作办公室正地级巡视员王剑英、省农牧厅厅长康国玺参加了调研。

 

【简 讯】

115日,甘肃农业大学应用技术学院在临洮县举行正式揭牌暨奠基仪式,标志着甘肃农业大学与定西市的校地合作办学进入了实质性阶段。学校党委书记张俊宗,党委副书记、校长吴建民,副校长赵兴绪;定西市委副书记、市长唐晓明,市人大常委会主任郑红伟等市、县领导参加了奠基仪式。

1117日,甘肃农业大学学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会在逸夫科技馆4号会议室举行。甘肃省委党校党史党建教研部主任康民教授为我校师生作了题为“全面从严治党的升级版、里程碑”的十八届六中全会精神专题辅导报告。

1125日,省委组织部来校宣布了省政府、省委组织部关于牛最荣同志任职的决定:牛最荣同志任甘肃农业大学党委委员、常委,副校长。

● 我校《草原与草坪》荣获2016年度“中国高校优秀科技期刊奖”。

● 近期,2016年全省农业干部人才精准培训计划中药材标准化生产技术、环县枸杞栽植技术等6期培训班在我校开班。来自白银、金昌、嘉峪关、环县等的350余名乡村干部、种植大户及致富带头人接受了培训。

● 我校代表队在2016年全国大学生数学建模竞赛中获得甘肃省特等奖5项,一等奖1项,二等奖3项。

 

上一条:甘肃农业大学2015-2016学年信息公开工作年度报告 下一条:甘肃农业大学简报第41期

关闭