旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版 甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>快速链接>>信息公开>>正文 信息公开

甘肃农业大学简报第43期

2017年03月09日 09:02  |  作者:佚名  |  新闻来源:学校办公室  |  点击:[]

本 期 概 要

 

★ 学校召开领导班子和党员领导干部民主生活会

★ 省委考核组对学校领导班子及省管干部进行考核

★ 学校召开人才工作会议  科学谋划“十三五”人才工作

★ 学校召开新学期干部大会 安排部署2017年主要工作

● 简讯

 

学校召开领导班子和党员领导干部民主生活会

122日,我校召开2016年学校领导班子和党员领导干部民主生活会。省教育厅第一督导组组长、教育厅厅长、党组书记王嘉毅出席会议。会议由校党委书记张俊宗主持。学校党政领导班子成员和党委委员、纪委委员参加了会议。

张俊宗代表学校领导班子进行对照检查,重点查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,剖析了问题产生的根源,研究提出了努力方向和整改措施。

随后,张俊宗、吴建民、赵兴绪、潘峰、郁继华、余四九、李炳毅,分别作个人对照检查,每位同志发言结束后,班子成员之间开展了严肃认真、直截了当的相互批评。相互批评坦诚相见、开门见山,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王嘉毅在总结讲话中对本次民主生活给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会开得质量高,效果好,是一次务实、鼓劲的会议。他就做好整改落实提出四点意见:一是进一步加强学习,使学习制度化、常态化,为学校事业发展提供坚强的思想保障;二是抓好整改落实,着力提高党政领导班子办学治校的能力水平;三是切实加强和改进党内政治生活,为学校事业发展奠定基础;四是加强基层党组织建设,抓好党建思想政治工作。

王嘉毅指出,甘肃农业大学在新一届班子的领导下,全校师生团结一心,在过去一年取得的成绩有目共睹,省教育厅将全力支持好学校实现“十三五”发展目标。他就进一步做好学校工作提出5点意见:一是抢抓机遇,加快发展;二是加强师资队伍建设;三是学科建设要做到顶天立地;四是进一步加强班子建设;五是进一步加强大学生思想政治工作。

省委考核组对学校领导班子及省管干部进行考核

31日,省委第四考核组来校,对我校领导班子和领导干部2016年度业绩进行了考核。

学校党政领导、党委常委、校长助理,各学院、教学部和各直属单位党政主要负责人,机关职能部门副处级以上干部,民主党派主要负责人,离退休教职工代表参加了会议。会议由校党委书记张俊宗主持。

省委第四考核组副组长、省委组织部干部三处处长陈贵辉代表考核组讲话。他首先传达了省委关于年度考核工作的有关精神和要求,并就考核程序作了说明。他就做好本次考核工作提出3点意见。一是要以认真负责的态度配合好考核工作;二是要客观公正地评价干部;三是要严格遵守组织人事纪律。

张俊宗代表学校领导班子作了2016年度工作总结。他从狠抓重点工作、落实各项任务,集聚了发展正能量;强化优势特色、注重内涵建设,形成了发展大格局;加强党建思政、发挥政治优势,营造了发展新风尚3个方面,汇报了学校2016年度主要工作。从坚持创新发展、坚持协调发展、坚持绿色发展、坚持开放发展、坚持共享发展5个方面,汇报了学校贯彻新发展理念情况。从领导主战场、占领主阵地、强化主渠道、夯实大基础、激发全要素5个方面,汇报了认真落实意识形态工作责任制情况。从更加重视工作研究部署、更加重视履行领导责任、更加重视完善规章制度、更加重视开展正反教育4个方面,汇报了党风廉政建设工作,并对干部选拔任用工作作了汇报。

张俊宗、吴建民分别作了个人述职述廉报告,其他校领导向考核组提交了书面述职述廉报告。与会人员以无记名方式,对学校领导班子及班子成员贯彻新发展理念情况、贯彻中央要求和省委省政府决策部署情况、党的建设、履职情况等,进行了民主测评。对学校党委2016年度选人用人工作和新提拔任用干部工作,进行了民主评议。

会后,考核组与校领导、学校干部、教师代表等开展了个别谈话,进一步了解领导班子运行和领导干部履行职责情况。

学校召开人才工作会议科学谋划“十三五”人才工作

11617日,我校召开人才工作会议。会议通过听取人才工作汇报、讨论人才队伍建设有关政策文件等形式,对“十三五”期间人才队伍建设工作进行了顶层设计和科学谋划。

会上,校长吴建民为2016年度甘肃省“飞天学者”讲座教授、特聘教授、青年学者颁发了聘书。

吴建民在讲话中指出,党的十八大以来,国家做出了建设人力资源强国的战略部署,把教育和人才问题放在优先发展的战略地位,为学校推进人才工作、实行人才强校战略提供了重要机遇。要充分认识到人才工作的重要性,通过此次会议明确学校人才工作建设思路,了解人才工作实施计划和步骤,学习、熟悉、掌握新的人才引进培养制度,统一思想,齐心合力,强化大局意识、服务意识,增强紧迫感和责任感,切实抓好学校人才队伍建设工作。

校党委书记张俊宗就落实好会议精神提出了明确要求:

一是进一步抓好顶层设计。要做好制度安排。继续对主要方案进行充分讨论;做好建设目标与数据间的有效衔接;抓好与各种政策的对接。

二是充分讨论,完善办法,抓紧出台。要多组织专题性讨论,要结合具体工作对相关政策进行有效衔接;要对各项制度多进行模拟性、具体化讨论,使制定的各项制度可操作、能实现。

三是分清缓急,逐项落实。要避免不分主次,引进人才待遇标准要在省内领先和具有比较优势;对紧缺专业和特殊专业人才引进尽快出台政策方案;要打造一支专业化的管理人才队伍。

四是进一步解放思想,开动脑筋,大胆实践。人才引进制度可以针对实际、柔性调整;要多学习、借鉴相关高校的成熟经验;要在实践中学习和总结经验,真正把有用的、优秀的人才吸引到学校,为学校“十三五”发展目标的顺利实现奠定坚实的基础。

学校召开新学期干部大会安排部署2017年主要工作

32日,我校召开了2017年新学期干部大会。学校党政领导,党委常委,校长助理,全校副科级以上干部,校内各民主党派负责人和离退休教职工代表参加了会议。

校党委书记张俊宗从3个方面就做好2017年工作提出了明确要求。第一,狠抓顶层设计,细化落实,做好施工图。他指出,要做好规划和综合改革方案的落地执行,一是调研论证要实;二是规划衔接要实;三是要有时间进度要求;四是把好项目时效。

第二,抓好重点项目落实。一是队伍建设;二是时效性强的工作要抓到前边;三是做好研究生招生、学位论文和本科生就业工作。

第三,切实抓好六中全会和全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实。一要坚定理想信念,努力实现“农大梦”;二是贯彻民主集中制;三是抓好党员队伍建设;四是加强干部队伍建设。

校长吴建民对本年度学校党政主要工作进行了安排部署。一是强化优势特色,注重内涵建设,提升办学综合实力。主要做好深化教育教学改革、强化科研管理水平、提高社会服务能力、狠抓学科建设和研究生培养等7个方面的工作;二是抓好重点项目,推进基础建设,持续优化发展环境。主要做好改善基本办学条件、提升财务和国资管理和审计水平、拓展国际交流与合作、切实维护校园安全稳定4个方面的工作;三是全面从严治党,加强党的建设,打造坚强领导核心。主要做好强化理论武装和思政教育、抓好干部队伍和基层党组织建设、深入推进党风廉政建设,加强统战、工会和老龄工作,扎实开展双联行动5个方面的工作。

副校长郁继华对寒假学校完成的有关工作进行了总结;纪委书记李炳毅通报了2016年学校领导班子民主生活会有关情况。

【简 讯】

● 我校“益润陇原”社会实践团队荣获2016全国“三下乡”社会实践优秀团队称号。

● 我校“甘肃省农作物病虫害生物防治工程实验室”被省发改委确定为省级工程实验室。

● 我校荣获全省宣传思想文化工作创新提名奖。

上一条:2016年度事业单位法人年度报告书 下一条:甘肃农业大学2015-2016学年信息公开工作年度报告

关闭