旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版 甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>学科师资>>博导介绍>>正文 博导介绍

张恩和

2017年11月01日 16:17  |  作者:佚名  |  新闻来源:研究生院  |  点击:[]

张恩和,1966年生,甘肃农业大学农学院教授,药用植物资源与利用、作物栽培学与耕作学专业博士生导师, 甘肃省“333”人才工程第一、二层次人选,甘肃省高等学校跨世纪学科带头人。学术兼职有中国耕作制度研究会、中国残疾人事业研究会,甘肃省作物学会、生态学会、农学会常务理事等职。现任甘肃省残联党组成员、巡视员,十一届省政协委员。

19859月至19896月,就读于石河子大学农学系,获学士学位;19899月至19926月,就读于甘肃农业大学农学系,获硕士学位,并留校任教;19959月至19976月,就读于甘肃农业大学农学院,获博士学位。19959月至19976月,在中国农业大学植物营养农业部重点实验室,开展合作研究;20019月至20026月,在南京农业大学作物生长调控农业部重点实验室,作教育部高级访问学者;20021月至20022月,在澳大利亚Adelaide大学,进行短期研究。

先后主持完成了省攻关项目甘肃一熟灌区粮田持续高产高效技术研究与示范、国家科技支撑项目祁连山农牧交错带特色野生植物资源驯化栽培及综合开发、省基金项目不同作物利用磷形态基因型差异及其机理研究、国家自然基金项目“当归连作障碍的根际作用机制及生态扰动对策”(31060182)、生物技术专项“当归连作障碍的生态扰动效应及根际生物与化学抑制剂研制”(GNSW-2010-18)、省基金项目啤酒花退化的原因及克服途径研究”“当归抽薹的生理机制与专用肥研究”“甘肃药用植物资源特征和区域经济发展规律研究。主要参加完成了ACIAR项目“Improving the productivity and sustainability of rainfed farming systems for the western Loess Plateau of Gausu province”863项目北方干旱内陆河灌区(甘肃张掖)节水农业综合技术体系集成与示范,国家自然基金项目调亏灌溉条件下多作系统根水肥时空协调机理研究集约持续多熟制农田水肥耦合机理研究,省基金项目新灌区间套多熟种植对土壤培肥效应的研究”“甘肃省常用中药材引种驯化”“党参保质储藏技术研究20多项国家和省上的科研项目。

在研项目:国家自然科学基金地区项目,31460369、基于自毒效应的兰州百合连作障碍机制及自毒物质降解菌的筛选、2015/01-2018/1254万元,主持人。国家科技支撑课题,2012BAD14B10、西北绿洲农牧循环技术集成与示范、2013/01-2016/1220万元,子课题主持人。

已培养作物栽培学与耕作学和药用植物栽培学博士生12人、硕士生40人,指导农业推广硕士研究生7人。

 

上一条:张峰 下一条:​张德罡

关闭