旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>农大新闻>>近期关注>>正文 近期关注

创建文明城市倡议书

2018年12月06日 16:47  |  作者:佚名  |  新闻来源:安宁区委、区政府  |  点击:[]

尊敬的市民朋友:

你们好!全国文明城市是国家授予一个城市最高的综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌,集中体现着一个城市的总体工作水平,对于增强城市功能、打造城市品位、提升市民素质、改善人居环境、推动经济社会全面进步具有十分重要的意义。近年来,全区上下团结一心、众志成城,真抓实干、攻坚克难,我区城市建设管理各须工作迈上了新的台阶,为全市创建全国文明城市奠定了坚实基础。特别是广大基层干部和市民群众积极参与“兰州蓝”保卫战,交通秩序、城乡环境、背街小巷、“全域无垃圾”攻坚战,以实际行动有力支持了全市文明城市创建工作。

创建文明城市的目的,不是为了拿到一块牌子,也不是为了创建而创建,归根结底,是要促进人的全面发展,提升群众生活质量,提高城市核心竞争力,不断增强群众的获得感和幸福感。全体市民作为城市的主人,一言一行、一举一动都体现、代表、展示着城市的品质、形象,是创建全国文明城市的力量所依、根本所在、目标所向。今年是新一轮全国文明城市创建的启动之年,希望大家积极行动起来,以主人翁的姿态支持和参与到创建活动中来,从自身做起,从现在做起,从小事做起,关心、支持、参与创建全国文明城市活动,努力为创建全国文明城市出一份力、增一份光。

在此,我们谨向广大市民倡议:

1.做文明风尚的传播者。熟记并践行以“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国,敬业、诚信、友善”24字为内容的社会主义核心价值观;积极宣传创建全国文明城市的知识,熟知创建全国文明城市市民应知应会内容,熟知并遵守《兰州市市民公约》,养成良好的生活习惯、文明习惯,自觉增强文明意识,争做文明有礼的兰州人。

2.做文明礼仪的倡导者。多讲“谢谢”、“对不起”、“您好”等文明礼貌用语,摒弃不文明语言;遵纪守法,文明上网,坚决抵制网络低俗信息;友善对待外来人员,耐心热情回应陌生人的问路、求助等;遵守公共道德,不在图书馆、博物馆、影剧院、商场、医院、办事大厅、公交车等公共场所大声喧哗、嬉笑吵闹、高声接打电话。

3.做文明行为的践行者。不随地吐痰,不在公共场所吸烟;不乱丢果皮果壳、塑料袋、烟头、纸屑等垃圾,不乱泼乱倒污水;不乱贴乱画乱刻;不在小区院内私搭乱建,不在楼道乱摆乱放,不侵占消防通道等公共设施,不在建筑物屋顶阳台外乱挂乱吊;不人为弄脏、损坏公共设施;文明养犬,及时处置犬类排泄物;爱护花草树木,不践踏草坪、不攀爬树木、不折损树枝、不采摘花草。

 

                                                                           安宁区委、区政府

                                                                               2018年11月

 

下一条:黄群、宋月才、姜开斌、王继才先进事迹报道

关闭