旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版 甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>快速链接>>信息公开>>正文 信息公开

甘肃农业大学党建综报第1期

2017年10月25日 15:27  |  作者:佚名  |  新闻来源:学校办公室  |  点击:[]


    本 期 概 要

学校组织师生集体收看十九大开幕式盛况

学校师生热议习近平总书记工作报告

学校举办丰富多彩的活动 喜迎党的十九大

学校开展红色电影展播活动

学校狠抓辅导员队伍建设 积极开展国际交流培训



学校组织师生集体收看十九大开幕式盛况

1018日上午,举世瞩目的党的十九大在人民大会堂隆重开幕。上午9时,学校组织党委委员、纪委委员集体收看了大会盛况。在各单位会议室、青年传媒中心、综合剧场、学生公寓党团活动室、学生宿舍,师生们通过电视、网络等多种形式认真收看、收听习近平同志所作的报告,庆祝党的十九大胜利召开。

校党委书记张俊宗表示,党的十九大是在历史性时刻召开的重要会议。习近平总书记作的报告是十九大的“灵魂”,报告内容博大、立意高远、思想精深。要理解好、把握好、贯彻好党的十九大精神,应该从大的历史视角宏观叙事中去理解,从党的不忘初心的历史使命上去把握。总书记的报告需要我们不断深入学习领会,这是我们当前的重要政治工作与任务,全校师生要把博大的内容把握好,把高远的志向立起来,把深邃的思想领会到位。实现伟大的中国梦需要我们各个领域、各个方面共同努力,决胜全面建成小康社会主战场在农村,主领域在农村,我们要将这个使命把握好,做出农业大学特殊的贡献。民以食为天,这是历史所不能颠扑的真理,总书记在报告中提出要把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,这是对我们每一个农业人提出的巨大责任担当和使命要求,我们要坚定地肩负起、承担起使命担当,用我们的努力做出应有的贡献。

他表示,在今后的工作中,学校要进一步细化、转化、深化工作,把十九大精神落实到学校正在推进的“十三五”规划和综合改革的具体工作之中,使各项工作同十九大的精神完全统一起来,在十九大精神的引领下让学校各项工作更好、更快地推进起来;要在决胜全面建成小康社会的伟大事业中,在难得的历史时期中建功立业,做出农大人特殊的贡献。特别是要把总书记提出的“懂农业、爱农村、爱农民”的目标与要求,落实到人才培养中,使我们培养的建设者和接班人真正成为合格的人才;要进一步做好党的建设工作,按照十九大提出的要求,切实做好党对学校工作的全面领导,在“党委领导下的校长负责制”下,管党治党、办学治校,使学校党建工作同学校改革与发展紧密结合起来,既成为学校发展的领导力量,也成为学校发展的生力军,更成为学校事业发展的推动者,使党的工作在学校事业发展当中不断强健起来。

学校师生热议习近平总书记工作报告

1018日上午,我校师生第一时间学习了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告后,在全校上下引起了强烈反响,广大师生无不欢欣鼓舞,群情振奋。

陇人骄子、农学院孙万仓教授表示,报告为国家今后的发展指明了方向,我们要认真学习、深刻领会,把大会精神贯彻到实际工作中,为甘肃科技教育及现代农业的发展增砖添瓦。甘肃省第十三次党代会代表、动物科学技术学院马友记教授表示,报告提出的“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”以及“共产党人的初心就是为人民谋幸福”等阐述,是对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺,作为一名基层党员和高校教师要认真履行教书育人的职责,践行社会主义核心价值观,积极投身到教学、科研与社会服务中去。动物医学院博士研究生刘鹏刚表示,报告中提出的不忘本来、吸收外来、面向未来的思想战略,是指引大学生奋发图强的灯塔,大家要像“石榴籽”一样紧紧地团抱在一起,把握机会、刻苦钻研、迎接挑战,为实现祖国复兴和伟大中国梦奋勇直前。财经学院本科生马兰表示,作为一名当代大学生要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党的领导,努力学习,用青春梦托起中国梦!

学校举办丰富多彩的活动喜迎党的十九大

历史的足迹因砥砺奋进而更加坚实,发展的丰碑因团结奋斗而愈加巍峨。在党的十九大即将召开之际,学校举办丰富多彩的活动,喜迎党的十九大。

1016日上午,在离退休职工活动中心,“话成就、赞发展、促和谐、迎盛会”文艺演出隆重举行。省老龄委副主任、省民政厅党组成员、省老龄办主任卢琼华,我校党委书记张俊宗,校党委常委、副校长潘峰、郁继华、余四九与离退休老同志们欢聚一堂,话成就、祝安康、迎盛会。文艺演出在嘉宾、校领导和全体老同志洪亮、高亢的《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。节目包括舞蹈《再唱山歌给党听》、配乐诗朗诵《岁月如歌》、合唱《我们走在大路上》等,老人们用热情的歌声、优美的舞蹈抒发了对祖国和伟大党的热爱和感恩。

1017日晚,“建功十三五 喜迎十九大”文艺晚会在学校礼堂隆重举行,1000多名师生共同观看了晚会。晚会在合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,节目包括舞蹈《黄河赋》、诗朗诵《放飞中国梦》等,师生们用形式多样的演出表达了对十九大的热烈期盼和美好祝愿。晚会在《没有共产党就没有新中国》的全场合唱中落下帷幕。

学校开展红色电影展播活动

为了庆祝党的十九大胜利召开,连日来,学校组织师生在礼堂观看了《建党伟业》、《建军大业》、《建国大业》等重大革命历史题材电影。

通过观看红色影片,师生了重温我党、我军的重大历史革命事件,回顾了中国共产党的光辉历程。师生们纷纷表示,现在的美好生活正是源自那些默默无名的英雄,我们应该勇于肩负起使命与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学校狠抓辅导员队伍建设积极开展国际交流培训

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,积极落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第 43号),切实加强辅导员队伍专业化职业化建设,按照《中共甘肃农业大学委员会关于进一步加强和改进新形势下党建与思想政治工作的若干意见》,学校将辅导员队伍建设和培训工作作为重要内容纳入学校“十三五”师资培训计划中,投入专项经费90万元。近期,首次选派18名政治辅导员,分3个团赴美国西伊利诺伊州立大学、澳大利亚悉尼科技大学和墨尔本大学、荷兰鹿特丹商学院和代尔夫特理工大学,接受专题培训,以期不断拓宽辅导员队伍的国际化视野,更好地为学生服务。


上一条:甘肃农业大学简报第49期 下一条:甘肃农业大学简报第48期

关闭