旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>快速链接>>信息公开>>正文 信息公开

甘肃农业大学党建综报第4期

2018年01月04日 15:40  |  作者:佚名  |  新闻来源:学校办公室  |  点击:[]


本 期 概 要

学校党委召开理论中心组学习会

学校召开2017年度基层党组织书记抓党建述职考核会

我校在全国第四轮学科评估中8个学科上榜

学校隆重举行2016-2017学年学生创优评优表彰大会

甘肃农业大学举办“昂首走进新时代 奋力开启新征程”迎新年教职工歌咏比赛

学校党委召开理论中心组学习会

2017年12月25日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神和省委省政府有关会议精神。学校党政领导,校内各单位党政主要负责人、各民主党派主要负责人参加了会议。

校党委书记张俊宗传达了省委书记林铎在省委常委会扩大会议上的讲话精神及省委书记林铎、省长唐仁健在“学习贯彻党的十九大,加快建设幸福美好新甘肃”专题研讨会的讲话精神。校长赵兴绪传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。

张俊宗总结指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驰而不息改进作风、持之以恒正风肃纪、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心,对于全党上下深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有重要的示范和指导意义。形式主义、官僚主义在学校工作中表现为落实力和执行力不足的问题,近期学校党委常委会会议通过了《中共甘肃农业大学委员会干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》,下学期还要进一步加强岗位工作责任制的考核管理,就是要找准深化作风建设的着力点和突破口,从严管理监督干部,落实抓早抓小要求,最终实现“激发个人活力,形成学校合力”的工作目标。

学校召开2017年度基层党组织书记抓党建述职考核会

根据中共甘肃省委组织部的统一安排与部署,2017年12月26日,学校召开2017年度基层党组织书记抓党建暨党风廉政建设责任制述职评议考核会。校党委书记张俊宗主持会议并作总结讲话。

本次述职考核以会议述职和书面述职两种形式开展。全校24位基层党组织书记从学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、履行基层党建工作责任、省委巡视组专项巡视反馈意见的整改落实、贯彻党建重点工作任务、“两学一做”学习教育常态化制度化、入党积极分子和发展对象的培养教育、先锋引领行动开展、党建工作特色成效和存在的突出问题及改进思路等方面,认真撰写了抓党建和党风廉政建设责任制述职报告。

张俊宗就此次述职评议进行了总结点评。他说,2017年学校各基层党组织能严格按照要求,立足实际,紧扣“两学一做”,很好发挥了党组织的战斗堡垒作用。一是基层党组织书记懂党建、爱党建、抓党建的意识不断提高,将自己的大量精力投入到党建中,对工作进行了全面谋划;二是党建规定工作全面落地,不折不扣地执行了学校党委的有关制度;三是在增强党建的实效性中特色鲜明、亮点频出,牢牢把握了“规定动作不丢分、自选动作要得分、特色亮点要加分”的理念;四是党支部建设切实得到加强,大量具体事例和数据表明党建工作逐步走向正规化、常态化。

我校在全国第四轮学科评估中8个学科上榜

2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心正式发布了全国第四轮学科评估结果,我校有8个学科上榜。甘肃高校的排名依次是:兰州大学有35个学科上榜,排名第一;西北师范大学有14个学科上榜,排名第二;甘肃农业大学有8个学科上榜,排名第三;兰州理工大学有7个学科上榜,排名第四;兰州交通大学有6个学科上榜,排名第五;西北民族大学和兰州财经大学各有4个学科上榜,排名并列第六;甘肃中医药大学有2个学科上榜,排名第八;甘肃政法学院有1个学科上榜,排名第九。

第四轮学科评估于2016年在95个一级学科范围内开展,共有513个单位的7449个学科参评。我校此次入选的8个学科分别为:草学、畜牧学、兽医学、作物学、园艺学、农业工程、食品科学与工程、林学。

学校隆重举行2016-2017学年学生创优评优表彰大会

2017年12月28日,我校2016-2017学年学生创优评优表彰大会在礼堂隆重举行。学校党政领导,校内相关单位负责人,获奖代表和学生代表等1100余人参加了会议。

会上,校长赵兴绪宣读了《关于表彰奖励2016-2017学年先进班集体、优秀个人和单项奖的决定》,学校领导为获奖集体和个人颁奖。

在2016-2017学年创优评优活动中,共涌现“先进班集体”28个、“三好学生标兵”192名、“三好学生”1609名、“优秀学生干部”93名、“优秀毕业生”843名、“创新奖”65项、“创业奖”7项、“文明风尚奖”5项。本次大会也对获得“2017年度甘肃省高校三好学生”称号的50名学生、2016-2017学年“国家奖学金”34名学生、“甘肃省国家励志奖学金”745名学生、“甘肃农业大学盛彤笙奖学金”746名学生进行了表彰奖励。

校党委书记张俊宗在讲话中指出,创优评优活动是学校学风建设的一项重要内容,也是树立优秀典型、营造优良学风,激励广大学生勤奋学习、全面发展的重要举措。为推动学生工作再上新台阶,促进学生成长成才和全面发展,他提出三点希望:一是希望广大青年学生心系祖国发展,将个人梦想主动融入实现中华民族伟大复兴的中国梦。二是希望广大教师切实增强责任感和使命意识,以学生为本,潜心育人,将全部的热情和智慧投入到立德树人的实践之中。三是希望各单位从学校改革、发展和稳定的大格局出发,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。


甘肃农业大学举办“昂首走进新时代 奋力开启新征程”迎新年教职工歌咏比赛

昂首走进新时代,奋力开启新征程。经过前期的预赛选拔,2017年12月29日晚,我校迎新年教职工歌咏比赛决赛在学校礼堂隆重举行,广大教职工们用凝心聚力的歌声,表达了对新时代的美好祝愿和对学校未来发展高歌猛进的期许。学校党政领导、退休老同志、校友和师生员工1000余人观看了比赛。

校长赵兴绪致新年贺词。他代表学校党委与行政向全体教职员工、青年学子、离退休老同志和广大校友致以诚挚问候和新年祝福,祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意。他指出,2017年,学校以第六次党代会确立的奋斗目标为统领,深入推进综合改革和“十三五”发展规划,攻坚克难、砥砺前行,各项事业取得长足发展。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施学校“十三五”规划、深化综合改革承上启下的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,改革创新、锐意进取,努力推动学校事业发展再上新台阶,再谱新篇章!

机关工会演唱的《再唱领袖毛泽东》,展现出了对领袖毛泽东的无比崇敬和缅怀之情,铿锵有力的歌声拉开了比赛帷幕。《四渡赤水出奇兵》《在太行山上》《游击队之歌》《我们共产党人好比种子》《我和我的祖国》《爱我中华》《光荣与梦想》《走向复兴》,一首首歌曲回顾了军民连心同呼吸的伟大革命征程,诉说了对伟大祖国的祝愿和共产党人不变的情怀,彰显了对祖国光明前途的无比坚信,表达了五十六个民族同心同德共筑和谐中国的共同信念。

此次歌咏比赛借助网络平台实现全程直播,截至比赛结束,直播的点击量达1.9万余人,有8000余人同时在线观看。网友们积极留言互动,共诉辞旧迎新、继往开来的喜悦心情和对新年的美好祝福。


上一条:甘肃农业大学简报第51期 下一条:甘肃农业大学党建综报第3期

关闭