旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版 甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>学校概况>>学校标志 学校标志
学校简介——学校标志

一、校徽内容说明

  校徽四周线条为圆形,并加内圈,寓意全校师生员工以教学为中心和以学生为主体、以教师为主导的办学理念,以及围绕内涵发展、特色发展这条主线,抓住人才培养质量和服务社会能力两个重点,认真履行高校“四大职能”的凝聚力和向心力。

  校徽主体由麦穗和牛角组成,整体如同一艘扬帆远航的船,寓意甘肃农业大学承载着培养高素质创新人才、推进农业现代化的使命和对未来的憧憬,不畏难险,乘风破浪,勇往直前。麦穗体现学校以农科为优势和特色、多学科发展的办学目标;麦穗的剖面图,像打开的书籍,反映农大师生在知识的海洋中刻苦学习、孜孜不倦;牛角既代表学校畜牧、兽医等传统优势学科,又标明学校的办学历史。

  主体图案下方的“1946”标明学校创建年份。

  整个标志的圈线、主体图案、英汉文字、下垂弧线、阿拉伯字均为深绿色。绿色暗喻着生命、发展、永恒,寓意甘肃农业大学充满生机和活力,生生不息。

二、校徽的使用规定

  1、对校徽的使用,要本着严肃、谨慎的态度,不得随意制作,乱贴乱用。

  2、复制使用校徽时,其色值和比例、内外圈直径和中英文字体的基本单位,应严格按照规定复制,不得随意改变规定比例。

  3、内圈线、外圈线粗细相等。连接麦穗和牛角的两条下垂弧线稍细于内外圈线,且长度相等。

  4、在使用中需要放大缩小,应严格按照整体结构和比例,等比例地放大、缩小。学校任何部门和个人,不得任意改变其整体结构、比例、色值和字体的形状。

  5、需要制作立体图形时,其圈线、各种字体、主体图案应凸出,其他部位要凹进。

  6、学校标准字体和标准校徽为甘肃农业大学所固有,属学校无形资产。未尽授权,校外任何单位和个人不得擅自使用,违者应承担包括侵犯知识产权等在内的法律责任。

1、学校标准字体下载版psd格式

2、学校标准字体下载版jpg格式

3、学校标准校徽下载版psd格式

4、学校标准校徽下载版jpg格式

学校概况
 学校简介 
 历史沿革 
 校史总览 
 校史研究 
 校容校貌 
 3D校园 
 校训校风 
 学校标志 
 历任领导 
 现任领导 
 学校地图