旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版 甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>职能部门 职能部门
职能部门

=== 纪委办公室、监察处 ===

纪委办公室是学校纪委的日常办事机构,在学校纪委的领导下开展工作。1、组织纪委会议,整理印发会议文件。2、起草纪委的工作文件。3、负责协调各部门,开展党风廉政建设工作。4、会同有关部门对党员进行党风、党纪和廉洁自律教育。5、开展对领导干部的考察。6、承办违纪案件的核查和审理工作。7、处理有关纪检方面的来信来访,负责承办、转办和催办工作。8、参与执法监察和纠风工作。

=== 学校办公室 ===

根据学校党委和行政的安排,及时组织传达中央和省上的有关文件和会议精神,草拟贯彻意见,落实党的方针、政策和上级部门的指示和工作部署及学校的决定、决议。做好上传下达、下传上达工作。

=== 组织人事部 ===

组织工作的总体要求是:围绕加强党的执政能力建设和先进性长效机制建设的要求,认真落实学校党委提出的组织工作任务,进一步加强处级领导班子、干部队伍、基层组织和党员队伍建设,认真搞好组织部门自身建设,开拓创新,扎实工作,为认真完成今年学校各项工作任务提供坚强的组织保证。

=== 宣传统战部 ===

党委宣传统战部是学校党委开展宣传思想文化和统一战线工作的职能部门。目前,下设有新闻中心和统战科两个科级机构。负责理论武装、对内对外宣传、校内宣传文化阵地管理、牵头开展全校思想政治工作、推进思想道德建设、负责精神文明建设、牵头开展学校文化建设、负责普法、统战、民族宗教工作,以及完成学校党委和上级宣传、统战部门交办的其他任务。

=== 学生工作部(处)===

甘肃农业大学党委学生工作部(处)是学校党委和行政的职能部门,主要负责学生的思想政治教育、行为规范管理、成长成才服务等工作,以人才培养为中心,全面贯彻党的教育方针,为全面推进素质教育提供强有力的精神动力和思想保证,为使学生成为社会主义事业的建设者和接班人创造良好的氛围并提供优质的服务 ...

=== 机关党委 ===

1955年学校成立机关党支部,1959年设机关党总支,20104月,学校设立5个基层党委,机关党委成立,党委常委、纪委书记胡云安兼任书记。20141月,为加强机关党建工作,学校设专职书记,编制1人。

=== 教务处 ===

教务处是在校长和主管副校长的领导下,负责全校教学管理的行政职能部门,同时也是学校教学工作(指导)委员会的日常工作和办事机构...

=== 科学技术发展研究院 ===

1.贯彻执行国家、省()科技方针、政策,起草学校中长期科技发展规划,负责制定并执行学校科技工作的政策、制度、条例与管理办法。
  2.负责组织申报和争取国家、省()各种基金、专项科技攻关、科技推广等各种科研项目,保证科研经费持续增长。
  3.负责省()级及以上的重点实验室、工程技术中心的申报、管理工作。
  4.代表学校审签科技计划任务书和对外签署科技合作协议书及科技合同。
  5.负责学校科学研究与技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务:项目的管理。
  6.组织并监督、检查院、部、所、中心等科技:项目的实施,做好校内外协调工作。

===研究生院===

甘肃农业大学从1953年开始招收和培养研究生,是我国高校中首批硕士学位授予单位,第二批博士学位授予单位,第二批开展在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位工作单位,首批培养农业推广硕士和兽医硕士专业学位研究生的单位。现有作物学、畜牧学、兽医学3个一级学科博士学位授权点,19个博士学位授权点

 === 教学质量监控处===

教学质量监控处是在学校党委、行政的领导下,对学校各层次的教育教学质量进行督导、监控和评估的职能部门。主要负责学校教学质量监控规章制度的制定,教学质量监控体系的构建;检查监督学校教学管理政策制度的落实情况和教学管理部门、教学单位教学运行情况;收集汇总和反馈各种教学质量监控数据、信息,组织开展评教、评学、评管等内部评价工作。

  === 计划财务处 ===

为方便大家查询财务信息、查阅财务制度、了解计财处业务流程,提高你的办事效率,我们将财务信息网上查询系统和计财处网站整合在一起,并对网页风格进行了更新。我们希望通过这个网站,加大政务公开力度,增进相互理解 ...

=== 国有资产管理处 ===

国有资产管理处成立于 200010月,下设国有资产管理科和设备管理科。200311月与后勤管理职能整合成立资产与后勤管理处,下设资产管理科、设备管理科、后勤管理科;管理校医院、幼儿园;挂靠管理附属中学。2005年元月撤销资产与后勤管理处和党总支,恢复成立国有资产管理处,负责全校国有资产的日常管理工作 ...

=== 后勤管理处 ===

甘肃农业大学后勤管理处是随着全国高校后勤社会化改革的改革,在原甘肃农业大学总务处的基础上,按学校后勤社会化改革实施方案的要求,改型转制成立了后勤管理处,后随着后勤社会化改革的逐步深入,成立了主体乙方模式的后勤集团...

=== 基建工程处 ===

基建工程管理处的前身甘肃农业大学迁校筹建处是1982年根据迁兰工作需要,报经省教育厅批准于1011日学校党委会研究决定成立的,并启用了印章。筹建处下设三科一室,即:工程技术科、材料供应科、计划财务科、行政办公室...

=== 武装保卫处 ===

1.指导或组织对师生员工进行法制、国家安全、维护社会政治稳定和治安保卫工作的宣传教育,增强师生员工的法制观念、国防观念和安全防范意识,预防和减少违法犯罪行为。
  2.做好动态信息工作,严防国内外敌对势力、非法宗教势力、民族分裂势力对高校的渗透、煽动和破坏,及时处置各种不安定事端和突发性事件;协助国家安全、公安机关制止危害国家安全的行为。
  3.落实安全保卫责任制和安全技术防范措施,防止盗窃、破坏和治安灾害事故的发生。

=== 审计处 ===

甘肃农业大学审计室成立于 1990 7 月,目前配置内审人员 4 人,专业结构合理。我处在学校党委的领导下,依照国家法律、法规和有关规定,以及上级部门和学校的规章制度,对学校和所属单位的财务收支及其有关经济活动进行内部审计及监督。独立行使审计监督权,对学校主管领导负责并报告工作,同时接受国家审计机关和上级主管部门内部审计机构的指导和检查。......

=== 国际交流与社会合作处 ===

1.负责学校涉外事务和港澳台事务的归口管理工作。
  2.负责学校与国外、境外大学、研究机构及其它机构的交往事宜,督促有关协议的实施.
  3.负责办理教职工、学生的公派出国与因公赴港澳台地区的审批手续.
  4.负责外国和港澳台地区专家及外国和港澳台地区来访专家学者和友人的邀请、审批、接待与管理 ...

=== ===

甘肃农业大学工会成立于一九四九年十月,与共和国同龄。发展至今已为第六届工会委员会,全校会员人数达1112名,分布在校内35个部门工会...

=== ===

共青团甘肃农业大学委员会是甘肃农业大学党委和共青团甘肃省委领导下的甘肃农业大学先进青年的群众组织,是全校广大青年在实践中学习有中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。

=== 学生会 ===

甘肃农业大学学生会是党委领导下的学生群众组织,在校团委的有力指导下,坚持高举邓小平理论,认真学习实践“三个代表”重要思想,围绕上级学联和学校党政的工作中心,立足校园,面向全省,充分发挥学生会在校园文化建设、学术科技建设、学生维权工作方面的作用和优势做了大量卓有成效的工作。经过几十年农大学生会人的发展,建立了完善的工作机制及监督机制,职能部门设置齐全,基层组织建设稳固有力,各项工作有条不紊的开展。

 

 

职能部门
 纪委办公室监察处 
 学校办公室 
 组织人事部 
 宣传部 
 学生工作部(处) 
 机关党委 
 教务处 
 科学技术发展研究院 
 研究生院 
 教学质量监控处 
 发展规划与学科建设处 
 招生就业工作处 
 计划财务处 
 国有资产管理处 
 后勤管理处 
 基建工程处 
 武装保卫处 
 审计处 
 国际交流与社会合作处 
 离退休工作处 
 工 会 
 团 委 
 学生会