旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版 甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>学校概况>>学校标志 学校标志
学校简介——学校标志

校徽释义:

校徽四周线条为圆形,并辅以内圈,寓意学校立足甘肃、面向西部、服务全国,为国家和区域经济社会发展提供人才和智力支持的办学定位。

校徽主体由麦穗和牛角组成,整体如同一艘扬帆远航的船,寓意甘肃农业大学乘风破浪、勇往直前,承担着培养具有社会责任感、创新精神和实践能力,致力于服务“三农”、德智体美全面发展的高素质人才的培养目标。麦穗体现了学校以农业学科为优势特色,多学科协调发展的学科定位;麦穗的剖面图,像打开的书籍,反映了甘农师生在知识的海洋中刻苦钻研、孜孜不倦;牛角既代表畜牧业及学校的畜牧、兽医等传统优势学科,又标明了学校的办学历史。

主体图案下方的“1946”标明学校建校年份,校徽外圈是学校中英文校名。整个标志简洁大方、易于辨识,校徽颜色是“甘农青”。青,象征生命、永恒、科技、未来,寓意甘农人以青春之活力,勠力同心、继往开来、接续奋斗,发展现代农业科技的美好憧憬。

使用原则与要求:

1.对校徽、校名的使用,要本着严肃、谨慎的态度,不得更改样式,或随意乱用。

2.使用校徽、校名时,其图形、比例、色彩、字体和组合方式等,应严格按照《甘肃农业大学视觉识别系统(VIS)》的相关要求使用。

3.需要制作立体图形时,其圈线、各种字体、主体图案应凸出,其他部位要凹进。

4.校徽、校名是学校的重要标识,是学校办学理念、办学特色的深刻凝练和艺术展现。各单位必须严格按照要求和校园网主页发布的标准模板规范使用,在使用时不得更改校徽、校名的图形、比例、色彩、字体和组合方式。请各单位及时下载并更新部门网页等涉及校徽、校名的相关内容,并做好新校徽释义的宣传工作。

5.校徽、校名作为学校无形资产,学校拥有所有权,任何单位与个人未经授权,不得抄袭、擅用,更不得用于商业用途。学校校徽、校名的使用管理和监督机构为党委宣传部。

6.学校校徽、校名标准模版下载。

附件:学校校徽、校名标模版




学校概况
 学校简介 
 历史沿革 
 校史总览 
 校史研究 
 校容校貌 
 3D校园 
 校训校风 
 学校标志 
 历任领导 
 现任领导 
 学校地图