当前位置: 首页>>学科师资>>博导介绍>>正文 博导介绍

柴强

2017年11月01日 11:01  |  作者:佚名  |  新闻来源:研究生院  |  点击:[]

柴强,男,1972年生,博士、教授,作物栽培学与耕作学、生态学专业博士生导师,国家万人计划科技创新领军人才、中青年科技创新领军人才,甘肃省领军人才”“555”科技创新人才第二层次人选,甘肃省飞天学者特聘教授。中国耕作制度研究会副理事长,中国农学会立体农业委员会常务理事、甘肃省生态学会常务理事。曾获甘肃省首届杰出青年基金”“高校青年教师成才奖”“中国农学会耕作制度分会首届优秀青年人才奖,入选甘肃省委组织部创新青年人才扶持计划”“甘肃农业大学伏羲杰出人才培育计划。现任甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地常务副主任。

主要从事多熟种植、节水农业和循环农业理论与技术研究。共主持和参加完成各类科研课题29项。获甘肃省科技进步奖”6项、地厅级科技奖3项,获得国家实用新型专利8项、发明专利3项、软件著作版权1件,研制地方技术标准11项,获得省级教学成果二等奖1项、精品课程1门。主编和参编教材、专著17部,在《Nature Communication》《Advance in Agronomy》《Agronomy Sustainable Development》《Field Crops Research》《Crop Science》《中国农业科学》《作物学报》《生态学报》等国内外学术期刊和国际、国内学术会议发表论文180余篇。