旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>学科师资>>博导介绍>>正文 博导介绍

刘晓静

2017年11月01日 14:12  |  作者:佚名  |  新闻来源:研究生院  |  点击:[]

刘晓静,女,生于196811月,教授、博士生导师。主要从事牧草及草坪草营养生理、草坪管理、草地环境与生态等领域研究和教学工作。1988年至1992年,在甘肃农业大学土化系学习,获农学学士学位;1998年至2001年,在甘肃农业大学草业学院攻读硕士,获农学硕士学位;2003年至2006年,在甘肃农业大学草业学院攻读博士,获农学博士学位。2007年至2010年,在中国科学院寒区旱区环境与工程研究所博士后流动站工作。多次赴国内外相关研究机构深造、研修和开展科研合作,曾分别赴马来西亚、丹麦学习营养学实验技术和从事草坪草及牧草转基因育种研究工作。现主持国家自然科学基金等多项科研课题;发表学术论文50余篇,主编和副主编全国高等农业院校教材1部及专著2部;近年来,主持完成的甘肃省教育厅项目“西北地区草坪延长绿期的措施及机理研究”于2012年获甘肃省科技进步三等奖;参加完成的“《草坪学》教材及课程体系建设”于 2012年获甘肃省教学成果二等奖;“草坪学科教学体系的创建与优化”于2010年获甘肃省教学成果二等奖;作为主要完成人参加完成了多项科研项目,曾获得甘肃省科技进步三等奖和甘肃省高等学校科技进步二等奖;指导博士研究生4名,硕士研究生13名。

 

 

 

上一条:刘学录 下一条:李毅

关闭