旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>学科师资>>博导介绍>>正文 博导介绍

种培芳

2020年07月20日 17:13  |  作者:佚名  |  新闻来源:研究生院  |  点击:[]

种培芳,女,1977年2月生,甘肃永登人,中共党员。教授、博士研究生导师。中国林学会青年工作委员会委员,中国林学会森林培育分会理事,中国林学会林木遗传育种分会委员,甘肃省生态学会常务理事。

1996年9月至2003年7月在甘肃农业大学园艺学院学习,获学士和硕士学位并留校任教;2007年9月至2010年7月在甘肃农业大学林学院水土保持与荒漠化专业学习,获博士学位。2012年9月,在俄罗斯圣彼得堡林科院交流学习;2018年5月,在美国得克萨斯州理工大学交流学习。

先后担任森林培育及风景园林的硕士生导师及森林培育的博士生导师。主要为本科生讲授《园林花卉》,为林学、水保的学术型研究生讲授《植物逆境生理生态》,为风景园林的专业硕士讲授《园林观赏植物》,为博士研究生讲授《园林植物与观赏园艺研究进展》等课程。目前指导在读博士研究生1人,硕士研究生15人。

主要研究方向为森林培育、林木遗传育种及风景园林学。主持完成国家自然基金《荒漠植物红砂对CO2浓度升高及降雨变化的响应机制》等各类项目10余项。获得甘肃省科技进步二等奖2项,三等奖2项;参编专著1部,参编国家规划教材1部。近年来在Acta Physiologiae Plantarum、《中国沙漠》《生态学报》《林业科学》《草业学报》《植物营养与肥料学报》等国内外核心学术刊物上发表论文50余篇论文。



上一条:郑军 下一条:Jon Hickford

关闭