旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>学科师资>>博导介绍>>正文 博导介绍

郁继华

2020年07月21日 10:57  |  作者:佚名  |  新闻来源:研究生院  |  点击:[]

郁继华,男,汉族,1961年11月生,中共党员,江苏无锡人,教授、博士生导师。现任甘肃农业大学副校长,中国园艺学会常务理事、中国农学会理事、甘肃省园艺学会理事长、《甘肃农业大学学报》副主编。甘肃省第一层次“领军人才”,国家现代农业产业技术体系岗位专家,享受国务院政府特殊津贴。主要致力于蔬菜栽培生理与生态以及设施蔬菜逆境生理与生长调控等方面的研究,建立了主要蔬菜设施生产的技术体系;提出了加工番茄、甘蓝、青花菜等露地蔬菜的无公害生产技术规范;在设施蔬菜水分生理、盐分生理、光合生理,特别是逆境生理方面取得多项突破,设计的GN-Ⅱ系列日光温室在甘肃省广泛应用,研究成果已在甘肃省和周边地区大面积推广应用,取得了显著的经济效益和社会效益。主持和参与完成国家和省部级科研项目20余项,获得甘肃省科技进步一等奖1项,甘肃省科技进步二等奖7项,三等奖3项;厅局级一、二等奖12项,获得国家发明专利1项,制定甘肃省地方标准12项,主编《园艺学概论》等专著3部。在Advances in Agronomy、BMC Plant Biology、Agronomy、Scientia Horticulturae、International Journal of Molecular Sciences、《农业工程学报》《园艺学报》《中国农业科学》等国内外学术期刊上发表研究论文120余篇。目前主持国家自然基金《外源硅缓解基质栽培黄瓜自毒作用的机理研究》《铵态氮对高寒地区娃娃菜根系生理和氮素效率的调控机理研究》等省部级科研项目7项。



上一条:鱼小军 下一条:袁莉刚

关闭