旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>学科师资>>博导介绍>>正文 博导介绍

王雯慧

2020年07月21日 11:16  |  作者:佚名  |  新闻来源:研究生院  |  点击:[]

王雯慧,女,汉族,生于1962年4月,甘肃省天水市人,中共党员。甘肃农业大学动物医学院三级教授,基础兽医学与预防兽医学博士生导师。中国畜牧兽医学会兽医病理学分会副理事长。

1985年7月毕业于甘肃农业大学,获学士学位,同年留校任教;1993年7月毕业于中国农业大学,获硕士学位;2004年6月毕业于甘肃农业大学,获博士学位。自1985年7月留校至今,一直从事兽医病理学的教学与科研工作。2011年8月至2012年8月赴澳大利亚查尔斯特大学做访问学者。

主要为本科生、硕士和博士研究生主讲《兽医病理学》、《动物疾病病理学》、《动物细胞病理学》、《分子病理学和兽医病理学研究进展》等多门主干课程。

主要研究方向为动物黏膜免疫学与黏膜免疫病理学、动物疾病病理学等。

担任基础兽医学和预防兽医学的硕士和博士研究生导师。已培养硕士研究生50名,博士研究生10余名。目前指导在读博士研究生10名,硕士研究生10名。

主持完成科研项目20多项,获奖8项。主持完成的“双峰驼消化道黏膜免疫系统的研究”取得突破性进展,在国内外首次发现双峰驼胃存在有人和其他畜种所没有的PPs区,并在英国兽医杂志发表,研究成果经专家鉴定达到国际先进水平。发表研究论文100余篇。

主编合作出版国家级教材和学术专著等20余部,主编出版的“十二五”规划教材《兽医病理学》荣获2014年全国高等农业院校优秀教材奖。发表教学研究论文多篇。主持完成的本科教育重点课程兽医病理解剖学建设项目分别被评为校级和省级精品课程,主持完成的“兽医病理解剖学课程体系建设、改革与实践”获甘肃农业大学教学成果一等奖和教育厅级教学成果奖。

曾获甘肃省教学名师、甘肃省青年教师成才奖和甘肃农业大学优秀党员等荣誉称号。2005年入选甘肃省“555”创新人才工程人选。



上一条:王万雄 下一条:王宗礼

关闭