旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>农大新闻>>近期关注>>正文 近期关注

甘肃日报:咸辉在甘农大西北师大调研时强调 以鲜明的特色服务全省经济社会发展

2013年04月25日 00:00  |  作者:佚名  |  新闻来源:甘肃日报  |  点击:[]

本报兰州424日讯 (记者李欣瑶)今天上午,省委常委、副省长咸辉在甘肃农业大学、西北师范大学调研时强调,要充分发挥自身优势,坚持以人才培养为核心,进一步提升办学能力和水平,努力建设特色鲜明的一流大学,更好地服务全省经济社会发展。

咸辉指出,大学的发展与当地经济社会发展密切相关,各高校要努力走在经济社会发展的前面,为全省经济社会发展作出积极贡献。咸辉强调,甘肃农业大学要坚持服务三农的办学目标和方向,着力打造办学特色,发挥科技人才优势,在我省扶贫攻坚工作中发挥更大作用。要全力推进农业科技创新,紧跟市场需求,在科技兴农中当先锋、打头阵。要大力培养农业专门人才,进一步创新学科和专业设置,重视高端领军人才和高素质应用型、实用型人才的培养。

咸辉强调,西北师大要抓好学科建设,不断提高办学质量和科研水平;抓好教师队伍建设,大力培养和引进一批重点学科带头人;加大投入力度,创新机制体制抓好重点实验室建设。要面向经济建设主战场搞好产学研结合,积极培育富有自身特色的精神文化,投身到华夏文明传承创新区建设中。要进一步做好学生思想教育工作和学校管理工作,形成良好的校风和学风。

上一条:光明日报:大力引导毕业生赴基层就业 下一条:甘肃日报: 欧阳坚在甘肃农业大学调研时强调 加快科技创新培养实用人才 更好服务全省“三农”发展

关闭