旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>农大新闻>>近期关注>>正文 近期关注

我校招生录取工作进展顺利 甘肃考生报考率再创新高

2013年09月06日 15:52  |  作者:佚名  |  新闻来源:教务处  |  点击:[]

2013年,我校计划招收普通高等教育本科生4150人,其中外省700 人。本科专业面向甘肃、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、青海、宁夏、新疆、广东、浙江、海南等全国27个省(市、区)招生。

目前,省内招生录取工作已圆满结束。水利水电工程、食品科学与工程、农学、动物医学4个专业本科提前批次面向甘肃58个贫困县定向招生专项计划150人,录取150人;本科一批次在甘肃省计划招生130人,录取118人。其中,省内本科二批次计划招生2931人(文史类595 人,理工类2336人),少数民族本科预科生200人(文史类60人,理工类140人),录取本科生2948人(文史类605 人,理工类2343人),少数民族本科预科生200 人(文史类 60人,理工类 140人)。第一志愿报考率理工158%、文史202%,录取均为第一志愿考生。理工类提档线441分,文史类提档线462分,理工和文史类均高出我省本科二批次最低控制分数线11分,为近年来最好。

为确保我校普通高校招生工作的顺利开展,学校专门编印了《甘肃农业大学2013年招生录取工作手册》,对招生录取的组织领导、具体工作任务、各省录取时间、网上录取工作流程、录取工作程序、招生计划调整、录取场所管理、录取工作人员守则、录取信息统计、阅档、录检、体检不合格考生处理、体检专业受限考生处理等作了周密安排。我校招生工作领导小组全面负责招生的组织领导、协调管理和监督检查,下设网络安全组、安全保卫组、纪检监查组、网上录检组、录取工作材料组、后勤工作组,对招生录取的工作任务进行了具体分工安排,各项工作确定专人负责、明确责任,并制定了科学合理的网上录取工作程序和流程。

据悉,下一阶段的招生录取工作还在有序进行。

 

 

上一条:甘肃日报:连辑在甘肃农业大学调研 下一条:中国科学报:第四届国际农作制度设计大会兰州召开

关闭