旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>农大新闻>>近期关注>>正文 近期关注

甘肃日报:连辑在甘肃农业大学调研

2013年09月17日 16:48  |  作者:佚名  |  新闻来源:甘肃日报  |  点击:[]

原标题:连辑在甘肃农业大学调研时强调

让思想政治教育为学生学习成长搭建平台

 

甘肃日报报道 (记者 李欣瑶)今天下午,省委常委、省委宣传部部长连辑在甘肃农业大学调研时强调,各高校要重视马克思主义理论研究和建设工作,让思想政治教育为学生学习和成长搭建平台。

连辑参观了甘肃农业大学公寓党员活动室、马克思主义学院,参加了学生社团青年马克思主义者培养工程实践课总结交流活动,听取了学生社团利用网络开展思想政治教育以及参与双联工作的汇报,并与学校师生进行座谈。

连辑对甘肃农业大学思想政治教育以及开展的青年马克思主义者培养工程给予充分肯定。他说,青年马克思主义者培养工程告别了过去大学思想政治课传统单调的形式,把政治话题用生活化的方法进行转换,与学校的主要学科和专业方向相结合,与当代年轻人的时代特点相结合,培养了青年人正确的政治态度。

连辑强调,高校在办学过程中既要突出教书又要突出育人,要不断提高思想政治课的质量、不断创新教学形式,让大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。连辑说,希望大学生能够用好网络,发挥网络的正面作用,使之成为获取知识、与社会接触的良好途径;要按照学校的统一要求,既加强专业学习,又加强对自己人格的塑造,成为中国特色社会主义建设的合格人才。

 

 

上一条:甘肃农业大学关于公开招聘管理岗位工作人员资格复审及面试工作的通知 下一条:我校招生录取工作进展顺利 甘肃考生报考率再创新高

关闭