旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>农大新闻>>近期关注>>正文 近期关注

益润陇原暖冬计划倡议书

2013年12月13日 16:25  |  作者:佚名  |  新闻来源:校团委  |  点击:[]

 

 

 

 

认领一个包裹  温暖整个冬天

亲爱的老师和同学们:

想必你们已经在校园的各个角落看到了“暖冬计划”的字样,心动了吧?我们将于本周五、周六(1213日—1214日)在就业指导中心前开展前所未有的爱心认领活动!大家可以自己的名义传递爱心。

“暖冬计划”,又称为“六个一”活动,是“益润陇原”品牌项目之一。它由校团委益润陇原公益平台联合微博协会、爱心社、手工艺协会等学生团体举办。此次活动旨在帮助我校双联点广河县齐家镇、水泉乡小学的孩子们渡过一个温暖的冬天,募集的物资将会为每个小学生得到一张“爱心1+1征集卡片”、一条爱心围脖、一包滋润护肤油 、一双甜蜜手套、一双可爱袜子和一个温暖水杯 。我们期待着这“六个一”能温暖到他们每个人的心田……

亲爱的朋友,当你面对一双双对知识渴望的眼睛,你是否会有所心动?当你真切的感受到一颗颗纯洁的心灵,你是否有一种迫不及待的心情,想立刻融入那如水般清澈的灵魂?当你看到他们小手红肿,稚嫩的身体缩成一团,眼里却充满天真的时候,你是否想到要伸出援助之手?

当那双纯真的眼眸在不住地张望,她所期盼的,也许只是你手中的一条围脖,一个水杯,一双手套;当那个单薄的身影在不停地等待,她所期盼的,也许只是一条可以给她带来温暖的围脖。那个水杯,或许你已许久未用,或许早已布满尘土,或许在你远去的行囊中早已无法安置;那双手套,可能你已不会再戴,可能早已忘之脑后,也可能在你返回家的包裹中不再需要……

但对于她们,那杯水的热气,就像一束暖流,带给她们温暖;那条围脖、那双手套的温暖,就像一粒火种、一束光芒,寄给她们希望……

我们相信,每个人都有一颗爱心。我们拥有健康的体魄,过着安逸稳定的生活,很少有为温饱问题而烦恼。寒冷的冬天,我们在抱怨自己的羽绒服不够好看,不够时尚的时候,他们却多么希望只要有足够的棉衣御寒就好。

“扶危济困,奉献爱心”是我们中华民族的传统美德,我们的爱心可以照亮整个世界,我们帮助别人,我们不求回报。让我们常怀助人之心,节约一点零花钱,只要你尽一份心,就会换来他们的一个甜蜜的美梦;只要你出一份力,就能帮助他们实现一个美好的愿望。

朋友们,伸出你真挚的双手,让它们化成点点爱丝丝暖,为那些渴求知识的孩子们插上翅膀,让他们去追逐梦想的脚步;为那些边远山区的孩子们送去祝福,让他们能和我们一样拥有一个温暖的冬天!

一张“爱心1+1征集卡片”  手工艺协会通过爱心义买玫瑰折纸及现场教授,可填写爱心1+1征集卡片。卡片由我校学生填写,内容有姓名、祝福语、联系电话,发放给留守儿童,实现一对一的帮扶。

一条爱心围脖和一包滋润护肤油  爱心社一条围脖爱心价5元。将所织的围脖进行签名认领,爱心捐助。也可通过现场教学织围脖。一包护肤油爱心价1元,农村的小孩子手在冬天护肤意识差,手、脸都会因此而龟裂,每人赠送一包护肤油,并且给他们讲解使用方法和简单的护肤常识。

一双甜蜜手套和一双可爱袜子  微博协会负责手套和袜子认领,手套爱心价5元,一双袜子爱心价2元。

一个温暖水杯   一个水杯爱心价5元,水杯用积分兑换,每700个积分,移动营业厅兑换1个水杯。线上线下募捐,目前,已累计征集25万爱心积分。

u      时间:1213日—1214   地点:大学生就业指导中心前(电子屏下)

 

 

 

                                                                 校团委益润陇原公益平台

                                                                     2013 1212

 

 

上一条:教育部等三部门推出卓越农林人才教育培养计划 下一条:大学英语四六级诚信考试宣传片

关闭