旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>农大新闻>>近期关注>>正文 近期关注

甘肃日报:省委副书记欧阳坚在甘肃农业大学调研

2013年12月29日 14:51  |  作者:佚名  |  新闻来源:每日甘肃网—甘肃日报  |  点击:[]

欧阳坚在甘肃农业大学调研时强调:深化教学科研改革在“三农”工作中积极作为

每日甘肃网-甘肃日报兰州12月27日讯(记者徐爱龙)省委副书记欧阳坚今天下午在甘肃农业大学调研时强调,要认真学习贯彻中央农村工作会议精神,始终坚持服务“三农”办学方向,全面深化教学科研改革,大力培养创新实用人才,围绕全省“三农”重点工作积极作为、主动作为。

省委常委会在群众路线教育实践活动整改阶段,出台了进一步密切常委会与人民群众联系的制度。根据省委统一安排,甘肃农业大学被确定为欧阳坚新的高校联系单位。

下午,欧阳坚走进甘肃农大学生宿舍和学生食堂,与广大师生亲切座谈交流,实地考察了解大家工作、学习和生活情况,并与同学们一起在学生食堂用餐。在听取学校党的群众路线教育实践活动情况和省委涉农工作联席会议安排工作落实情况汇报后,欧阳坚指出,服务“三农”是甘肃农大责无旁贷的重大使命。要紧紧围绕省委省政府中心工作,科学安排课程设置和科研活动,在加快改革创新中不断提升服务全省“三农”的能力和水平。

欧阳坚强调,做好明年的“三农”工作,重点要在现代畜牧业和培育特色优势中药材产业上取得新突破。农大要积极学习借鉴国内外成功经验,围绕草食畜牧产业发展各个环节和流程,认真谋划、精心设计,提出一整套较为科学完备的发展规划。要围绕生产需求搞好研发和科技成果转化,推动产业链技术配套和集成运用,为全省草食畜牧业加快发展提供有力的人才支撑、技术保证和智力支持。

(原标题:欧阳坚:深化教学科研改革在“三农”工作中积极作为)

上一条:甘肃日报:对我省2014年“三农”工作的分析与建议 下一条:三部门会议提出加快推进高等农林教育综合改革

关闭