首页 学校概况 农大新闻 思政专题 学术委员会 院部设置 教育教学 招生就业 学科师资 科学研究 职能部门
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校召开学工委扩大会议 安排部署2022届毕业生离校工作
发布时间:2022-06-03 | 作者:杜晓霞 刘洋豪 | 文章来源:学生工作部(处) | 点击:[]
发布时间:2022-06-03 | 点击:[]

6月2日上午,学校召开学工委扩大会议,专题安排部署2022届毕业生离校及安全工作。党委书记赵凯、党委常委闫述乾、学工委委员和各学院党委书记参加了会议。会议由党委副书记廉志端主持。

会上,学工委办公室负责人汇报了2022届毕业生离校工作方案,招生就业工作处、研究生院、教务处、校团委、后勤管理处等部门负责人就各自承担的重点工作进行了说明,会议审定并通过了相关方案,保卫处汇报了近期学校安全稳定工作开展情况。

学工委主任、党委书记赵凯就进一步做好毕业生离校工作提出了三点要求:一是要认清形势,提高站位。在喜迎二十大的关键节点,要充分认识今年毕业生离校时期的特殊性,切实统一思想,提高政治站位,确保安全稳定,要做好毕业生教育、管理与服务各项工作,保证学生平安离校。二是要明确责任,加强服务。要将政策讲明白,让学生知道什么该做,什么不该做;要将校纪校规讲到位,让学生知道有所为,有所不为;要严管与厚爱相结合,将服务做到位,让学生感受到温度与人文关怀。三是要加强措施,确保安全。各单位要增强政治敏锐性,做好安全防范;要压紧压实责任,处理好放开与防控的关系;要做好思政工作,将政策的宣传与解读到位,多解决学生急、难问题;要千方百计提高就业率,特别做好困难人群的就业帮扶工作;要加强校园日常管理与安全管理,加强值班值守和应急处置,做好校园、公寓巡查与报告工作。他希望,各相关部门、各学院能够齐抓共管,做实、做细各项工作,确保2022届毕业生能安全平稳、和谐有序离校。

党委副书记廉志端在主持时强调,各学院、各相关部门要责任到位,传达好会议精神,规范解读文件,做好工作安排和部署,有效推进毕业生的各项工作;要服务到位,在体现人文关怀、解决实际困难等方面上下功夫,切实提升服务水平和工作质量,真正让毕业生感到满意;要组织到位,结合政治与疫情形势,加强研判,全方位排查安全隐患,落实好安全包抓责任制,全方位的关心、关爱和帮助毕业生,做好毕业生的心理疏导和安全警示教育。

最新新闻

学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070
网站备案号:陇ICP备16004040号-1 
甘公网安备 62010002000215号
版权所有@甘肃农业大学

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 甘农就业

  • 官方抖音

Copyright @ 2015-2022 甘肃农业大学  All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070
主办:甘肃农业大学党委宣传部 技术支持:甘肃农业大学信息网络中心
投稿邮箱:xwzx@gsau.edu.cn

设计制作:兰州宜天网络您好:您是第 位访问者! 网站备案号:陇ICP备16004040号-1 甘公网安备 62010002000215号