旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  OA办公系统甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>快速链接>>信息公开>>正文 信息公开

甘肃农业大学简报第13期

2013年09月17日 09:15  |  作者:  |  新闻来源:学校办公室  |  点击:[]

本 期 概 要

★ 省上领导来校宣布班子

★ 我校稳步推进双联行动

★ 学校召开党委中心组理论学习(扩大)会议

——学习贯彻习近平同志有关重要讲话

● 简讯

省上领导来校宣布班子

6月5日,学校召开干部大会。省委常委、副省长咸辉,省委巡视办主任、省委组织部副部长吴明明,省教育厅厅长王嘉毅,省高校工委书记王智平一行来校,宣布关于吴建民同志任职的决定。

学校党政领导、校长助理、副处级以上干部、正高职称教师代表参加了会议。会议由学校党委书记王蒂主持。

会上,吴明明宣读了省委、省政府关于吴建民同志任职的决定,宣布吴建民同志担任甘肃农业大学党委副书记、校长。

咸辉作了重要讲话。她指出,甘肃农业大学在省委、省政府的正确领导下,在学校党政班子的带领下,团结全校教职员工,坚持以科学发展观为统领,全面落实党的教育方针,以促进内涵发展、特色发展为主题,各项工作取得了长足发展,为甘肃经济社会发展作出了突出贡献。

她进一步指出,新任校长吴建民同志是学校自己培养出来的一位校长。吴建民同志党性观念强、政治素质好、事业心和责任心强,处事成稳,敢于坚持原则、推行的工作力度比较大;思路清晰、方法灵活,擅于研究和分析问题,有驾驭全局的能力;为人谦和、团结同志、公道正派。省委认为,吴建民同志是担任甘肃农业大学校长的合适人选,希望吴建民同志能够尽快进入角色,在学校党委的领导下,团结学校领导班子成员,大胆工作、勇于创新,抓好各项行政工作。

就深入学习十八大精神,把甘肃农业大学建成一流农业大学,咸辉讲了四点意见:一是深入贯彻党的十八大精神,切实加强思想政治工作;二是紧紧围绕科学发展,努力提高办学治校的能力;三是加强民主集中制建设,进一步增强领导班子的整体合力;四是大力弘扬求真务实的精神,扎实推进作风建设。咸辉最后强调,建设有特色、高水平的一流高等农业院校是一项光荣而艰巨的工作任务,希望甘肃农业大学领导班子以高度的政治责任感和使命感,振奋精神,勇于开拓,扎实工作,继续为推动学校科学发展做出积极贡献,为推动甘肃经济社会全面发展做出更大贡献。

我校稳步推进双联行动

双联行动开展以来,我校认真落实省委的战略决策,精心组织实施,发扬务实作风,推进双联行动向纵深开展。近日来,校领导分别带队赴广河县各个联系点,进村入户,积极推行图表式管理模式,实地查看卫生院建设、牛羊养殖进展情况,提供技术和人才服务,全面落实各项帮扶措施,并捐赠电脑、桌椅、校服、文体用品等,修建活动板房教室,进一步改善村小学办学基础条件。

我校充分发挥人才培养和科学研究优势,为相关单位双联工作提供科技和智力服务。近期,举办了省委组织部2013年环县双联行动旱作农业种植技术、奶牛养殖技术培训班,并组织专家赴省教育厅联系点成县开展核桃和中药材栽培技术培训,进一步帮助农民改变传统观念、树立科学管护意识、学习新的农业管理技术。

学校召开党委中心组理论学习(扩大)会议

——学习贯彻习近平同志有关重要讲话

5月31日,我校召开党委中心组理论学习(扩大)会议,学习贯彻习近平同志有关“中国梦”的一系列重要讲话精神,并传达了省上相关部门关于校园安全管理的文件精神,安排部署我校校园安全管理工作。

校党委书记王蒂指出,习主席提出的有关“中国梦”的论述,为学校今后的发展提供了理论依据,学校要注重引导青年学生敢于追求梦想,通过梦想来凝聚力量,助力学校长足发展。他要求,各学院、各部门要做好习主席讲话精神的传达工作,形成全校师生心往一处想、劲往一处使的局面,汇集全体农大人的智慧,推动学校事业持续发展。

王蒂强调,近年来高校安全管理问题日益凸显,学校要将校园安全管理工作放到重要位置,对校园公共设施、实验室危险化学品、陈旧设备等定期进行安全排查,严把食品卫生安全、仪器设备采购、工程招标质量关,排除校园安全隐患。做好各项毕业生离校服务保障工作,确保毕业生安全文明离校。

【简 讯】

● 5月13日,新疆农业大学党委书记李宝城一行来我校,就高水平教学研究型大学办学理念、办学特色和体制机制改革等方面内容进行考察交流。

● 5月23日,省科技厅厅长李文卿、兰州市副市长戈银生一行来校,调研科技创新工作暨重点项目组织情况。

● 5月23日,教育部高等教育自学考试办公室调研组来校,考察高等教育自学考试工作。

● 5月29日,“当代雷锋”、鞍钢集团郭明义爱心团队一行4人,在共青团甘肃省委负责人陪同下来我校捐资助学并与师生座谈。

● 6月3日,甘肃省第八届高校研究生篮球邀请赛(GGBT)在我校开幕,兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、甘肃农业大学等9所高校组队参赛。

● 近日,我校2011级博士生张乾义研究论文“含有2009/H1N1病毒基因的H5N1重组病毒在豚鼠间经飞沫传播”在《科学》杂志(Science)在线发表。《科学》杂志(Science)是国际上最具影响力的学术期刊之一,影响因子31.364,其论文反映国际科学研究的最前沿进展。

● 我校荣获“全省民族团结进步创建活动示范单位”称号; 12名教师入选教育部新一届高等学校教学指导委员会委员。

● 我校代表队在第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(甘肃赛区)、第九届全国周培源大学生力学竞赛中获二等奖2项、三等奖1项 。

上一条:甘肃农业大学简报第14期 下一条:甘肃农业大学简报第12期

关闭