甘肃农业大学简报第40期

2016年09月21日 09:20  |  作者:佚名  |  新闻来源:学校办公室  |  点击:[]

本 期 概 要

★ 学校召开新学期全校干部大会

★ 学校隆重举行第32个教师节庆祝大会

★ 我校与定西市人民政府、甘肃林业职业技术学院签订合作办学协议

● 简讯

学校召开新学期全校干部大会

8月28日,我校召开2016年秋季学期全校干部大会。会议传达了省委十二届十七次全体会议和全省高等学校校长论坛会议精神,通报了学校招生和就业工作情况、假期学校完成的有关工作情况以及落实八项规定精神专项检查“回头看”工作情况,并对下半年学校重点工作进行了安排部署。

学校党政领导及校长助理,财务总监,全校副科级以上干部参加了会议。

校党委书记张俊宗在讲话中强调,今年是学校建校70周年,校庆的主题是“展示成就、推进合作、提升品质”。“展示成就”即通过对学校历史地深入挖掘,全面总结我校70年办学过程中形成的深厚积淀,展示甘肃农业大学作为“牧医草人才的摇篮,中国农业高等教育的中坚”的办学成就,增强和提振全校师生的自信心。

“推进合作”即现代大学要融入社会,与社会合作。要解决好思想观念的制约,以校庆为契机,使学校与社会合作的能力和水平有较大转变。

“提升品质”即不断提高学校的办学层次。一是以校庆为契机,广泛宣传学校制定的“141515”工程;二是提高校园品质,建设美丽校园、卫生校园和人文校园;三是提高管理品质,做到协调配合、善做善成、展示学校良好形象。

校长吴建民在讲话中指出,全校各单位要认真做好校庆各项筹备工作、扎实推进学校综合改革、加快实施“十三五”发展规划、切实抓好巡视整改工作。他指出,今年适逢70年校庆,也是“十三五”规划开局之年。纵观全年,工作任务重、压力大、节奏快。希望同志们不辱使命,一如既往,以更加饱满的精神状态,更加勤奋扎实的工作,确保各项任务的圆满完成。

学校隆重举行第32个教师节庆祝大会

9月9日,在第32个教师节来临之际,学校在礼堂隆重举行了以“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”为主题的教师节庆祝大会。

特邀嘉宾中国工程院院士、中国草业科学奠基人任继周,学校党政领导及校长助理出席大会。在学校工作30年的教师,获得教学方面重要奖项的教师,机关各部门、各学院负责人,教师代表、2016年新参加工作的青年教师和新生代表参加了大会。

学校表彰了19位光荣从教30年的教师;表彰了甘肃省“五一”劳动奖章获得者、CCTV-2015年度“三农”人物等荣誉称号的获奖教师;表彰了省级以上教学成果奖,“精彩一课”优秀教师等;表彰了省级以上教学技能大赛获奖老师及学校2016年讲课大赛“十佳优胜奖”获奖教师。学校领导为他们颁发纪念证书,代表学校向他们致以崇高的敬意!

2016年新参加工作的青年教师在大会现场进行了入职宣誓仪式,表达了自己投身教育事业的决心和信心。

校党委书记张俊宗在大会上作了题为《做好“四个一” 成就好老师》的讲话,他提出“四个一”与全校师生共勉:一是做一个胸怀广阔的教师,启迪青年学子奋发有为;二是做一个充满仁爱的教师,感召青年学子懂得关爱;三是做一个文化修德的教师,引领青年学子昂扬向上;四是做一个智慧创新的教师,激发青年学子创造潜能。他希望广大教师立足本职,始终坚持热爱教育、关爱学生、崇尚学术的优良传统,勇于担当,追求卓越,做好“四个一”、成就好老师,用自己的实际行动为70年校庆增光添彩!

我校与定西市人民政府、甘肃林业

职业技术学院签订合作办学协议

9月14日,我校与定西市人民政府、甘肃林业职业技术学院合作办学签约仪式在逸夫科技馆隆重举行。

定西市委书记张令平,市委副书记、市长唐晓明,市委常委、市委秘书长陈国栋,副市长李斌,市政协副主席、市政府秘书长金钟,临洮县委书记石琳,副书记、县长许树德,甘肃林业职业技术学院院长陈逸平、副院长冉福祥以及相关单位负责人,我校党委书记张俊宗,党委副书记、校长吴建民,副校长赵兴绪及相关部门和学院负责人参加签约仪式。

签约仪式前,张令平书记、唐晓明市长、张俊宗书记、吴建民校长共同为定西市为我校捐赠的“庆祝70周年校庆赠石”进行了揭幕。

依托临洮农校成立的甘肃农业大学应用技术学院,主要开展“三校生”的培养工作,培养层次为全日制本科,学制4年,培养模式为“3+1”(前3年在临洮校区学习,第4年在甘肃农业大学本部学习)。应用技术学院将积极探索打通从中职到高职、本科和研究生的升学通道,构建中高职教育一体化培养体系,着力打造具有标志品牌和全国意义的教学改革成果。

依托甘肃林业职业技术学院成立甘肃农业大学园林工程学院,主要开展“普通高等教育专升本”、专科起点本科自学考试学历教育学生培养工作。“专升本”学生培养模式为“3+1”(前3学年在甘肃林业职业技术学院学习,最后1学年在甘肃农业大学本部学习)。

简 讯

● 9月12日,2016年全省“三区”人才支持计划科技人员培训班在我校开班,来自全省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区(简称“三区”)的30名从事种植、养殖管理的科技人员接受了培训。

● 省委、省政府印发《关于表彰奖励甘肃省第十四次哲学社会科学优秀成果奖获奖成果的决定》,我校共有12项科研成果获奖。其中,一等奖1项,二等奖4项,三等奖7项。

● 日前,教育部公布了首批国家级精品资源共享课名单。我校崔燕教授主持的《动物组织学与胚胎学》作为省属高校唯一课程入选。

上一条:甘肃农业大学简报第41期 下一条:甘肃农业大学简报第36期