庆祝中华人民共和国成立70周年大会在我校师生中引起强烈反响
发布时间:2019-10-01  |  新闻来源:新闻中心

壮丽七十年,奋斗新时代。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行了盛大的阅兵式和群众游行。

我校师生满怀激动和喜悦的心情迎接大会胜利召开,纷纷通过电视、网络、广播等渠道认真收看收听大会盛况。习近平总书记的重要讲话、盛大庄严的阅兵式和喜庆热烈的群众游行,在我校师生中引起了强烈反响。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,回顾历史、展望未来,鼓舞人心,催人奋进。全体甘农人为新中国成立70年来发生的巨大变化、取得的举世瞩目的成就深感骄傲,对未来发展充满信心和干劲。我们要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,把满腔的爱国热情转化为不忘初心,牢记使命的奋斗动力,以更加昂扬的斗志、更加奋发的状态,努力在本职岗位建功立业,创造出无愧于时代的业绩。 

党委书记钟福国表示,在中国共产党的坚强领导下,70年来中国大地发生了翻天覆地的变化,全国各族人民团结一心、艰苦奋斗、开拓进取、奋力前行,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一所与共和国共同成长的学校,在73年的办学历程中,甘肃农业大学始终与伟大祖国同呼吸共奋斗,学校的每一点进步、每一项成绩都得益于新中国的发展、受惠于国家教育事业的进步。当前,学校正在认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,抢抓新农科建设机遇,扎实推进一流本科建设,奋力建设高水平大学,以饱满的工作热情、良好的精神面貌、扎实的工作举措,在打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴的伟大实践中担当作为,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中贡献甘农力量!

校长赵兴绪表示,新中国成立70年来,中国共产党带领全国各族人民不断战胜各种困难挑战,经受各种风险考验,走过了极不平凡的光辉历程,在经济社会发展方面取得了举世瞩目的伟大成就。作为民生之本、强国之基的教育事业也取得了突飞猛进地发展,教育普及程度大幅提高、义务教育不断完善,高等教育逐步加强,国民受教育程度不断提高,特别是我国高等教育规模已位居全球第一,这些都充分说明了在党和国家教育方针的指引下,我国教育事业取得的辉煌成就。作为高校,我们要始终坚持社会主义办学方向,聚焦立德树人根本任务,着力构建德智体美劳全面培养的育人体系,着力加强学校思想政治工作,着力做好师德师风建设,扛牢为党育人、为国育才的政治责任。作为农业大学,我们要始终以强农兴农为己任,围绕新农科建设目标,打造一流本科,培养“一懂两爱”人才;围绕一流学科建设,打造高水平大学,研发先进农业技术;围绕全省脱贫攻坚,做好社会服务,助力全面建成小康社会;围绕乡村振兴,产学研全面联动,高水平服务“三农”,以优异的办学业绩向伟大祖国汇报。

全国模范教师、农学院教授柴守玺表示,新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,我国农业发展可谓波澜壮阔、成绩斐然,农业强、农村美、农民富的愿景正逐步成为现实,我为我们国家各项事业,特别是农业发展取得的巨大成就深感骄傲,为自己能参与国家“三农”事业发展深感自豪。作为一名奋战在农业教育和科研一线的普通工作者,在今后的工作中要始终牢记“立德树人,强农兴农”的使命任务,为党和国家培养更多优秀人才;努力做好科研和技术推广工作,让我们的土地产出更多更好的农作物,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中;自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,不断加强环境友好型农业技术的研发和推广,保护好生态环境,保护好我们的家园。

草业学院党委书记唐致刚表示,作为国庆观礼嘉宾,自己亲身经历庆祝中华人民共和国成立70周年大会,现场聆听习近平总书记令⼈心潮澎湃的重要讲话,观看了令人热血沸腾的阅兵式,激动自豪的心情无以言表。70年来,中国人民风雨兼程;70年来,中国共产党锐意进取,战胜各种艰难险阻,取得了一个又一个伟大胜利。回首70年,我们骄傲和自豪;瞻望新时代,我们更应不忘初心,以强农兴农为己任,在实现中国梦的伟大征程中勇往直前。

财经学院教授窦学诚表示,70年来,在中国共产党的领导下,中国人民经过艰难探索、艰苦奋斗,找到了中国特色社会主义发展道路,激发了亿万群众的发展愿望与潜能;通过改革开放,推动了农业持续快速发展进步,建成了迄今世界最大规模的工业体系;进入新世纪,中国产业经济不断融入世界经济体系,并成为其日益重要的推动力;进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民正沿着全面小康、乡村振兴与高质量发展的道路,坚定奔向中华民族伟大复兴!

马克思主义学院教授刘养卉表示,中华人民共和国正在以前所未有的姿态走向世界舞台的中央,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景,这无不显示出我们的道路、理论、制度和文化所具有的无可比拟的巨大优势,昭示了中国共产党面对艰难险阻、重重困难,以自我革新、敢于创新的勇气,与时俱进的理论成果,指引中国前进的航向。作为思想政治理论课教师,要坚持做好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的工作,落实好立德树人根本任务,坚守讲台,讲好党的历史、新中国的历史、改革开放的历史,引导学生坚定理想信念,树立爱国情怀,培育听党话,跟党走的思想自觉和行动自觉,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

甘肃省农村发展研究院常务副院长侯庆丰表示,新中国成立70年来,我国农村生产关系经历了巨大变革,生产力快速发展,农业农村面貌发生了翻天覆地地变化。展望未来,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥作为地方农业院校的作用,在减贫与发展、农村制度安排、资源与环境协调发展、食品营养、消费与安全、农业科技推广、农村金融供给等方面开展深入研究,深刻把握70年来的发展轨迹,明晰高等农业院校服务乡村振兴的规律,为甘肃省乃至全国乡村振兴事业贡献力量。

校团委副书记刘娟表示,今天,中华人民共和国的每一平方米的热土都浸透着欢聚和幸福,流淌着甜蜜和歌唱。亿万中华儿女以豪迈激情的歌声,共同祝福我们亲爱的祖国:国泰民安,繁荣昌盛!作为高校团干部,我们是思想政治工作蓬勃发展的见证者和亲历者,立德树人的教育事业是我们新的长征,我们深知“千里始足下,高山起微尘”,也深知“道阻且长,行则将至”,我们将不忘初心,牢记使命,继续奔跑在追梦的路上!

动物医学院2017级临床兽医学硕士研究生张晖表示,70年来,新中国的大国足迹坚实而有力。作为一名90后,我和新中国一起走进新世纪,见证了北京申奥成功、目睹了神舟五号飞船顺利返回、也还清楚地记得奥运会、世博会在北京、上海举办的盛况;但我也不会忘记抗击非典的众志成城和抗震救灾时的万众一心。这就是我深爱着的中国,百折不挠的中国、步履坚实的中国、越来越好的中国。作为一名青年学子,我深知处在新时代的我们肩负的职责使命:将小我融入大中国、把小努力累积成大进步,为乡村振兴尽我绵薄,为伟大复兴献我青春!我爱你,中国!

管理学院2019级硕士研究生尤泰媛表示,中国特色社会主义进入新时代,祖国繁荣昌盛,我们倍感自豪。少年智则国智,少年强则国强。作为一名新时代的青年,我们是祖国的希望和未来,肩负着建设祖国的重任。我们要弘扬爱国主义精神,树立远大的理想和抱负,磨炼意志,砥砺品格,刻苦学习,锤炼本领,为伟大祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

植物保护学院2016级植物保护本科生徐志昭表示,70年来,祖国各项事业蓬勃发展,巨大变化举世瞩目。我实实在在地感受到了祖国发展的盛世,从“九年义务教育”到“双一流”、高水平大学建设,一路走来,越来越多的人走进了学校,越来越多的人有了接受高等教育的可能性。作为当代大学生既生逢其时,又重任在肩,我们应该珍惜韶华、不负青春,用所学知识与技能,积极投身建设社会主义现代化强国的伟大事业中,为国家的发展贡献自己的一份力量。

人文学院2017级文秘教育专业本科生杨津津表示,家是最小国,国是千万家,有国才有家。我们每个人,是“小家”和“大家”的连接点,能搭乘“中国号”蓬勃发展的快车堪称幸运,我们的成长离不开祖国的强大,我要传承爱国之情,弘扬报国之志,争做底色亮、实践强、有情怀、敢担当的新时代好青年。

农学院组织师生观看

草业学院组织师生观看

动物医学院组织师生观看

动物科学技术学院组织师生观看

 

财经学院组织师生观看

机电工程学院组织师生观看

水利水电工程学院组织师生观看

林学院组织师生观看

生命科学技术学院组织师生观看

园艺学院组织师生观看

植物保护学院学生在宿舍观看

管理学院组织师生观看

人文学院组织师生观看

马克思主义学院组织师生观看

信息科学技术学院组织师生观看

理学院组织师生观看

 研究生工作部组织师生观看

机关党委组织党员干部观看

学工部组织国旗班学生观看

国重实验室师生田间地头观看


 


 

 

 

上一条:食品科学与工程学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动 下一条:学校领导赴园林工程学院指导主题教育并开展调研

关闭

返回首页

Copyright @ 2019 甘肃农业大学. All Rights Reserved. 地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070
设计制作:宜天网络