学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-17  |  新闻来源:新闻中心

1017日上午,学校党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报交流会召开。省委主题教育第十一巡回指导组副组长余晓东,指导组成员张灵贤,到会指导。学校党政领导、党委常委,主题教育领导小组办公室成员,参加了会议。

会上,学校领导班子成员,围绕加强党的领导、落实习近平总书记给涉农高校师生的回信精神、人才队伍建设、基层党建、思想政治教育、“三全”育人体制构建、学生社团发展、意识形态工作、实验室管理、服务保障等,依次作了调研成果交流发言。党委书记钟福国主持会议,并对班子成员发言逐一进行了点评。

听取发言后,余晓东认为学校紧扣主题教育的根本任务,高标准、严要求落实四项重点措施,调查研究切合学校实际,能对标对表高校开展主题教育的着力点,过程方法较为科学,做到了奔着问题去、调研抓得实、问题摸得准,达到了前期思考深、工作准备实、调研效果好的目标。他指出,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期干好工作的“传家宝”。调查重在“实”,研究贵在“效”,希望学校领导班子对照初心使命,着眼“8个专项整治”,坚持把调查研究贯穿始终,进一步完善调研报告,强化整改措施,确保主题教育取得扎实成效。

余晓东还实地走访调研了管理学院、人文学院主题教育开展情况。

钟福国代表学校党委,就进一步抓好主题教育“四项重点措施”的贯彻落实,作了表态发言。一是坚持理论学习不间断,做到学思践悟。二是坚持调查研究不走样,确保入心入情。三是坚持检视问题动真格,确保见人见事。四是坚持整改落实见效果,确保立改真改。他表示,下一步,学校将从实处发力,抓好检视问题和整改落实,拿出破解难题的真招实招,努力把调研成果转化为解决问题的生动实践,推动整改工作落实落细,让广大师生切实看到主题教育取得的成效。

据悉,主题教育启动以来,学校党委领导班子成员严格按照中央和省委的要求,围绕解决学校改革发展中存在的短板不足和师生反映强烈的热点难点问题,确立了11个重点调研课题,带头深入基层,走进师生员工,通过座谈交流、个别访谈、查阅资料、实地查看、发放问卷等方式,广泛开展调查研究,听取意见建议,掌握第一手资料。在此基础上,班子成员结合分管工作找症结、挖根源,明确努力方向和改进措施,撰写了高质量调研报告,既有对原因的剖析,也有解决问题的对策和破解难题的举措,为学校事业发展提供了重要参考和决策依据。



上一条:学校领导在调研指导有关单位主题教育时强调:调研和检视问题要与整改相结合,让师生切实感受新变化 下一条:信息科学技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

关闭

返回首页

Copyright @ 2019 甘肃农业大学. All Rights Reserved. 地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070
设计制作:宜天网络