学校召开信息化建设工作专题会议
发布时间:2019-11-20  |  新闻来源:新闻中心

1119日下午,学校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开信息化建设工作专题会议,着力破解数据共享不畅、应用推广薄弱、服务质量有待提升的信息化建设瓶颈问题。

党委书记钟福国、校长赵兴绪,党委常委闫述乾,以及学校网络安全和信息化工作领导小组成员单位负责人参加了会议。会议由副校长芦维忠主持。

会议指出,学校信息化建设要遵循“长远考虑、因需建设,统筹规划、分步实施,借鉴经验、规避风险,相互协作、重点突破”的思路,探索构建科学性、有效性、实用性“三位一体”的建设路径,围绕教师教学、学生学习、后勤管理等,拓宽延伸服务领域,强力推动学校向“智慧校园”迈进的步伐。

钟福国表示,信息化建设已经成为衡量办学治校水平的重要标志,在学校改革发展中发挥着支撑作用,是实现治理能力现代化的必要途径。各单位要协同作战,认真总结成效,形成全校“一盘棋”局面,打破部门间的数据壁垒,真正达到“让师生少跑路、让信息多跑腿”的目的,扎实推进信息技术与教学、科研、管理和服务的深度融合。同时,持续抓好网络安全工作,将安全意识摆在首位,加强网络空间治理。

赵兴绪表示,信息化建设是一个系统工程,也是一个长期投入的过程,要将建设与应用有效整合。他说,“十三五”以来,学校顺应时代发展潮流,已实现校园无线网全覆盖,OA办公、教务、学工、财务、国资管理系统等运行情况良好,给师生学习工作带来极大便利,保障了教学科研活动的高效开展。今后,我们要始终把满足学校发展和师生期待作为信息化建设的目标,全面提提升学校信息化水平。

会上,信息网络中心负责人汇报了学校智慧校园建设现状、存在的问题和下一步工作打算,并对新修订的《校园网管理办法》和起草的《校园通信资源管理办法》等作了说明。与会人员就完善我校信息化管理制度、提高信息化水平开展了研讨交流。



 

上一条:《甘肃农业大学学报》创刊60周年座谈会召开 下一条:园艺学院2018级园艺班召开学风建设主题班会

关闭

返回首页

Copyright @ 2019 甘肃农业大学. All Rights Reserved. 地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070
设计制作:宜天网络