财经学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-03  |  新闻来源:财经学院

122日下午,财经学院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学院联系校领导、党委常委、副校长芦维忠,学校主题教育指导组成员邵世禄到会指导。学院党委书记王兴堂主持会议并作总结,党委成员吕剑平、李恒、马丁丑、陈强强参加会议,其他党委委员、处级干部列席会议。

本次会议充分运用主题教育成果,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,以高度的政治责任感和强烈的自我革命精神,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。

会上,王兴堂首先代表学院党委班子按照“四个对照,四个找一找”的重要要求,认真检视党委班子存在的突出问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,结合学院实际,明确了进一步强化政治意识、进一步强化纪律意识、进一步加强党性修养、进一步强化宗旨意识、进一步加强对党的十九届四中全会精神的学习领悟和持续抓好抓实整改落实6方面的努力方向和整改措施。

随后,王兴堂作个人检视剖析,党委其他同志逐一进行个人检视剖析,并开展批评与自我批评。在发言中,领导班子成员都聚焦主线主题,突出问题导向,全方位检视自身在学习、思想、工作、生活中存在的问题,并剖析产生问题的根源,提出整改措施。每位同志发言后,其他同志直面问题、坦诚相见、开门见山,提出见筋见骨的批评意见。

副校长芦维忠对本次专题民主生活会进行点评,指出财经学院党委专题民主生活会紧扣主题,质量较高,效果较好。一是剖析材料条理清晰、主题明确;二是主题教育收获真实、客观,达到了预期目标;三是检视问题深入细致,结合实际,比较精准;四是开展批评严肃认真,到位直接。

王兴堂代表学院领导班子作表态发言,表示将虚心接受批评,认真分析问题,切实抓好问题整改,保持干劲,努力做好学院各项工作,发挥好模范带头作用。

上一条:学校党员领导干部开展主题教育集中学习 下一条:甘肃广播新闻:【不忘初心 牢记使命】26载坚守初心 甘肃农业大学教授陈垣让数万农户从知识中受益

关闭

返回首页

Copyright @ 2019 甘肃农业大学. All Rights Reserved. 地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070
设计制作:宜天网络